Vogtlandpokal U 20
Spielgemeinschaft SG Jößnitz / SV 04 III  gewinnt Vogtlandpokal U20

Die Auslosung brachte es am Sonnabend mit sich, dass das  “Team Future“ (das Kooperationsteam SG Jössnitz / SV04 Oberlosa), startend unter SV 04 Oberlosa III, im Pokalhalbfinale auf den ESV Lok Adorf traf.  Die jungen  Mädels (Jahrgang 2000/1999) setzten sich dann auch prompt  gegen Lok Adorf mit 2:0 ( 14 , 15 ) durch. Und lange Gesichter gab es beim anderen Halbfinale, denn Oberlosa I musste gegen Oberlosa II antreten.  Im 2. Match gewann die Mannschaft vom SV04 Oberlosa I (Jahrgang 1997/1996) gegen Oberlosa II (Jahrgang 1998) ebenfalls mit 2:0 (18 , 24).

Im Spiel um Platz 3 fehlte den Mädels vom SV04 Oberlosa II anfänglich die Inspiration, um den bedeutungslosen 3. Platz zu kämpfen. So verlor man relativ lustlos den ersten Satz gegen Lok Adorf mit 20:25. Anschließend drehten die Mädels das Spiel noch zu einem knappen 2:1-Erfolg (- 20 , 14 , 8) und erreichten somit Platz 3.

Im Finale standen dann die favorisierten Mädels vom SV04 Oberlosa I dem hochmotivierten Kombiteam  vom Jößnitz und SV04 Oberlosa III gegenüber. Und es kam, wie es kommen musste. Die vermeintlich “Kleinen“ machten den “Großen“ vor, was es heißt, einen Teamsport zu betreiben und mit Leidenschaft Volleyball zu spielen. Highlight war der erfolgreiche Rutschbagger von Annika Sachs aus Position 6 über das halbe Feld.  Mit einem überraschenden 2:0-Sieg  ( 14 , 19 ) mußten die älteren Spielerinnen diesmal Federn lassen.

Endstand:
1. SG Jößnitz/SV 04 Oberlosa III
2. SV 04 Oberlosa I
3. SV 04 Oberlosa II
4. ESV Lok Adorf

Herzlichen Glückwunsch dem neuen Vogtlandpokalsieger!

Es spielten:
Team SV 04 Oberlosa I:

Dorothea Roth, Vroni Voigt, Jana Klimmek, Lilli Marquardt, Pauline Endler und Johanna Blei
Team SV 04 Oberlosa II:
Karolin Kaesse, Jessica Schulz, Sandy Schmidt, Laura Thiedmann, Franziska Richter, Maria Steiner und Jonna Wudmaska
Team SV 04 Oberlosa III:
Elisabeth Gruhle, Paula Rohleder, Annika Sachs, Ulrike Buchheim, Anna Steiner, Pauline Petzold, Katina Krell und Marlene Uhlig

- - - Benjamin Ludwig/Gunar Rus - - -