Oberlosa will Aufwärtstrend fortsetzen

Handball 3. Bundesliga / Männer

Oberlosa will Aufwärtstrend fortsetzen

Der 12. Spieltag der 3. Handball-Bundesliga bildet den Rückrundenauftakt in der sogenannten Hauptrunde. Der SV 04 Oberlosa gastiert nach der kürzesten Auswärtsfahrt des Jahres am Samstag um 19.30 Uhr beim HC Burgenland. Das Duell zwischen dem Tabellenneunten und dem Tabellenzwölften steigt in der Glückauf-Sporthalle, Agricolaweg 2, in Hohenmölsen, als Spielleiter fungieren Felix Pusch und Stefan Weiße vom LHV Hoyerswerda.

Das erste Spiel der Rückrunde bietet dem SV 04 Oberlosa die Möglichkeit weiter Boden in der Tabelle gut zu machen. Nach zuletzt 3:1 Punkten fahren die Spitzenstädter mit breiter Brust nach
Sachsen-Anhalt und wollen ihr Punktekonto aufstocken. Der Gastgeber startete mit 5:3 Punkten stark in die Saison, kassierte zuletzt allerdings fünf Niederlagen aus sechs Spielen. Dass die Mannschaft um Trainer Steffen Baumgart im Duell mit dem Aufsteiger aus dem Vogtland nun das Ruder herum reißen will, versteht sich von selbst. Zuletzt warteten die Burgenländer mit wechselhaften Leistungen auf. Schnupperte man beim Top-Team MTV Braunschweig bei der 33:35-Niederlage an einem Punktgewinn, unterlag man überraschend zu Hause dem Northeimer HC mit 29:33. Einem deutlichen Auswärtssieg in Burgwedel (32:22) folgte trotz klarer Pausenführung eine 25:26-Niederlage bei DHfK Leipzig II. In der Vorwoche musste die Partie zwischen dem HCB und Eintracht Hildesheim coronabedingt abgesagt werden.

Mit Marcel Popa und Linkshänder Marek Hnidak verfügen die Naumburger über zwei extrem torgefährliche Rückraumspieler, zudem wussten die beiden Außen Kenny Dober und Philipp Große im bisherigen Saisonverlauf vollauf zu überzeugen.

Für den SV 04 Oberlosa geht es am Samstag darum, den Aufwärtstrend der letzten beiden Spiele zu bestätigen. Gelingt den Spitzenstädtern ein weiterer voller Erfolg, rückt man in der Tabelle bis auf zwei Punkte an den kommenden Kontrahenten heran. „Wir müssen wieder so engagiert und mit absolutem Willen verteidigen wie zuletzt. Dort müssen wir den Grundstein für ein erfolgreiches Spiel legen. Im Angriff brauchen wir viel Laufarbeit und Geduld um die körperlich starke Abwehr der Burgenländer in Bewegung zu bringen“, gibt SV-Coach Petr Hazl die Marschroute vor.

Personell gibt es, wie fast schon gewohnt, viele Fragezeichen. Der zuletzt fehlende Jan Skalda wird in den Kader zurück kehren, ob es auch bei Linus Roth nach seiner Verletzung wieder für einen Einsatz reicht, entscheidet sich beim Abschlusstraining am Freitag.

Team und Verantwortliche der Schwarz-Gelben hoffen auf Grund der kurzen Anreise auch auf die Unterstützung der eigenen Fans. Unter Beachtung der 2G+-Regel (geimpft oder genesen + zusätzlichem Test) gibt es Tickets zum Preis von 12 € an der Abendkasse. Für alle daheim gebliebenen gibt es wie gewohnt den Live-Stream unter www.sportdeutschland.tv

(RM)

error: Content is protected !!