(04.10.20) Erste Punkte für die weibl. C

Handball – weibliche C-Jugend – Kreisliga Zwickau

„Starke Leistung wird mit souveränen Auswärtssieg belohnt“

2. Spieltag Auswärtsspiel gegen HV Chemnitz

Am 2. Spieltag der wCJ Kreisliga Zwickau 2020/2021 mussten unsere C-Mädels erneut auswärts
antreten. Gastgeber an diesem Sonntagvormittag war der HV Chemnitz in seiner Sachsenhalle.
Personell dezimiert (ohne Stammtorhüterin) – aber trotz allem gut vorbereitet und motiviert – startete
unsere Mannschaft Richtung Chemnitz. Alle waren bestrebt die unnötige Auswärtsniederlage in
Limbach-Oberfrohna wieder auszubügeln. Was nun in 50 Minuten Handballballspiel folgte, war ein
Befreiungsschlag unserer C-Mädels. Nach einer kurzen Phase des „Kennenlernens“ (4:4), übernahm
unsere Mannschaft komplett die Regie über das Spiel. Aus einer bärenstarken Abwehr heraus (ohne
2 min Strafe, und nur ein 7m) wurde der Grundstein für einen souveränen Auswärtssieg gelegt. Mit
einem 6:14 ging es in die Halbzeitpause. Im Angriff wechselten schön herausgespielte Tore mit
konsequent gespielten Kontertoren ab. Mitte der 2. Halbzeit schien die Motivation des Gegners
gebrochen. Unsere Mädels hielten dennoch das Tempo hoch und belohnten sich mit Toren. Am Ende
leuchtete ein souveränes 13:33 an der Anzeigentafel. Der Sieg ist somit auch in dieser Höhe völlig
verdient. Zwei Personalien sind in diesem Zusammenhang noch zu würdigen. Zum einen unsere
Links-Außenspielerin Josy-Alexa Krüger, welche sich bereit erklärte, die vakante Torhüterposition zu
besetzen. Durch ihren Einsatz war dieser Mannschafterfolg erst möglich. Zum zweiten unsere D-Spielerin,
Sally Rother, welche ihr erstes C-Kader-Tor erzielte und sich somit für ihre guten
Trainingsleistungen belohnte.

Nun gilt der Blick auf unser 1. Heimspiel der Saison. In unserer neuen Heimspielstätte (Sporthalle Oelsnitz) erwarten wir am Sonntag 11.10.2020 um 14:00 Uhr, die wCJVertretung der SG Raschau-Beierfeld. Die wCJ-Mannschaft des SV 04 Oberlosa freut sich auf zahlreiche Unterstützung von den Rängen.