(30.10.21) Frauen eine Runde weiter …

Handball / Frauen / Landespokal

Oberlosaerinnen ziehen in zweite Runde des Pokals ein.

Mit einem positiven Gefühl reiste die erste Frauenmannschaft am vergangenen Samstag zum Pokalspiel gegen den HSV Weinböhla an.
Personell musste man diesmal jedoch auf die Spielerinnen Nena Mühlmann und Dominika Kolomaznikova verzichten. Trainer Alexander Melchner sorgte allerdings für Ersatz, denn mit vier Mädels aus der zweiten Mannschaft wurde für eine abwechslungsreiche Unterstützung gesorgt.
Wie man es von den ersten Frauen nicht anders gewohnt ist, startete diese in den ersten Minuten erneut mit einem ausgeglichenen Spiel gegen die Gastgeber. Als es in der 7. Minute erstmals zu einer Führung der Oberlosaerinnen kam, ließen sie sich im Umkehrschluss in der Abwehr von Weinböhla zu leicht verzaubern und lagen bis zur letzten Minute der ersten Halbzeit mit 1-2 Toren im Rückstand. Durch Merle Brückner konnten sich die Mädels von Oberlosa mit einem Tor absetzen, wodurch sich ein Halbzeitstand von 11:12 ergab.
Mit einer guten Beratung im Team und einem Wechsel auf der Platte, konnte Oberlosa mit einem optimistischen Gefühl in die zweite Halbzeit starten. Diese gestaltete sich mit einer konstanten ein-Tore-Führung für die Gäste, bis der Weinböhlaer Trainer in der 47. Minute eine Auszeitkarte nahm.
Durch die Treffer von Monique Weigel und Michelle Hennig zog der SV 04 mit einem Vorsprung von vier Toren davon, sodass ein Zwischenstand von 16:20 zustande kam. Die heimische Mannschaft sorgte daraufhin in der 53. und 55. Minute für einen Doppelpack, woraufhin der Oberlosaer Trainer für eine Team-Time-Out Karte in den letzten fünf Minuten wieder Ruhe in das Spielgeschehen bringen wollte. Mit einem ruhigen Aufbauspiel und einer guten Abwehrleistung in der Schlussphase war es den Gastgeberinnen möglich nur noch einen Treffer zu erzielen. Im Gegensatz dazu setzten sich die Plauener mit vier Toren ab, wobei ein Endstand von 20:24 erreicht werden konnte. Was sich bereits im letzten Punktspiel zeigte, ließ sich zu dieser Partie wieder bestätigen: ,,Ein Team ist nur dann gut, wenn alle am selben Strick ziehen.“ Mit diesen Worten geht es motiviert in die nächsten Trainingseinheiten und das nächste Heimspiel, welches am Samstag, den 6.11. in der heimischen Kurt Helbig Halle, stattfindet. Dort tritt die erste Mannschaft gegen den SC Hoyerswerda an. Dabei heißt es technische Fehler verringern und Chancenverwertung steigern!