(11.11.23) II. Männer verlieren 1. Spitzenspiel

Verbandsliga Männer Staffel West

HSG Freiberg II – SV04 Plauen Oberlosa II 30:25

Spitzenfeld bleibt weiter eng zusammen

Am gestrigen Samstag stand für unsere Männer das erste Spitzenspiel an. Es ging zum Absteiger aus der Sachsenliga, zur HSG Freiberg II. Die Freiberger boten eine gute Mischung an erfahren Spielern und jungen Talenten auf. Nach dem 1:0 für Freiberg kamen wir gut ins Spiel. Mit einem 3:0 Lauf übernahmen wir die Führung. Diese konnten wir bis zur 11. Minute verteidigen, dann glich Freiberg mit einem 7m Tor aus. Dann folgte eine kleine Schwächephase. Bis zur 19.Minute enteilte uns Freiberg bis zum 11:7, das zwang uns zu einer Auszeit. Neu geordnet konnten wir bis zur Halbzeit den Ausgleich herstellen. Kurz vor der Halbzeit und kurz danach ließen wir jeweils eine gute Chance liegen, so dass wir es verpassten, auf 2 Tore weg zu gehen. Es entwickelte sich dann ein spannendes und sehr enges Spiel. Freiberg legte bis zur 40. Minute immer vor, wir glichen aus. Dann legten wir vor, Freiberg glich aus. Bis zur 47.Minute ging es Kopf an Kopf weiter (23:23). Erst als Lukas 2mal kurz nacheinander 2Minuten vom Feld musste, konnte Freiberg leicht davon ziehen. Leider ließen wir in den letzten 10 Minuten auch die ein oder andere Chance liegen, so dass wir auch nicht mehr aufschließen konnten. Als wir eine Minute vor Schluss beim Stand von 28:25 einen 7m ungenutzt ließen, war das Spiel entschieden. Trotzdem versuchten wir mit einer offenen Deckung noch paar Bälle zu gewinnen. Doch die erfahrenen Freiberger ließen sich das nicht mehr nehmen und gewannen am Ende klar mit 30:25. Die Leistung machte trotzdem Lust auf mehr Spitzenspiele und die kommen ja jetzt bald in unserer Halle. Noch stehen wir in der Tabelle vorn mit 3 Minuspunkten, nächste Woche gibts das Nachholespiel Freiberg gegen Union Chemnitz, die jeweils 2 Minuspunkte haben. Dann kommen in der Tabelle DHfK Leipzig und Limbach mit jeweils 4 Minuspunkten. Es wird definitiv spannend bis zum Jahresende